HM Consult

Outras Notícias

A Obesidade É Um Mal Que Espalha Por Todo O Mundo.

Diabetes Pode Causar Perda De Dentes

Informação Em Uma Gota De Sangue

Doações De Medula Crescem 553% Em Três Anos No País

Próteses Ortopédicas Irregulares - Crime Hediondo

Excesso De Tv X Hipertensão Infantil

O Câncer De Mama E As Mulheres Jovens.

Antimicrobianos: Devemos Racionalizar O Uso

Doença De Chagas X Açaí

Esclerose Múltipla: Uma Esperança

Celular X Tumores Cerebrais

Vacina Contra A Malária Será Totalmente Eficaz Em 2 Anos, Diz Cientista

Marcapasso Com Chip Nacional Vai Fazer Eletrocardiograma Em Tempo Real

Fibromialgia – Uma Doença Não Tão Imaginária

Terapia Celular Em Teste Pára Esclerose Múltipla

Estudos Revelam Benefícios Dos Ovos Para A Redução De Peso

Pesquisadores Alertam Para Os Riscos Da Nanotecnologia

Mycobacterium Bovis : Agente Potencial Para Novos Casos De Tuberculose

Franceses Realizam Primeira Cirurgia Sem Cicatrizes Do Mundo

Registro De Medicamento Contra Obesidade É Aprovado Pela Anvisa

Reposição Hormonal Aumenta O Risco De Câncer De Ovário

Tomar Leite Após Os Exercícios Ajuda A Ganhar Massa Muscular

Proteína Contida No Cérebro Pode Estar Na Origem Da Hipertensão

Seu Filho Ronca?

Bebida Alcoólica Eleva O Risco De Aneurisma De Aorta

Obesidade Mórbida Cresce Nos Eua, Diz Estudo

Problemas Neurológicos Afetam 1 Bilhão, Diz Oms

Chocolate: Uma Notícia Interessante.

Rinite Alérgica

Excesso De Sal Na Comida

Chocolate: Uma Notícia Interessante.

10/04/2007

Uma notícia interessante para quem gosta de chocolate: alimentos ricos em cacau podem reduzir a pressão sangüínea, enquanto tomar uma xícara de chá preto ou verde pode não ter o mesmo efeito, de acordo com análise de uma pesquisa publicada no , da "Archives of Internal Medicine", da American Medical Association.

Participantes do estudo que consumiram produtos com cacau por pelo menos duas semanas apresentaram queda da pressão sangüínea igual à obtida por uma pessoa que toma medicamentos normalmente recomendados para o controle da pressão alta.

9.fev.2007/Reuters

Menina prova banho com chocolate; cacau ajuda contra pressão alta
A redução da pressão sangüínea creditada ao cacau poderia diminuir o risco de ataques cardíacos em 10% a 20%, diz o estudo.

Tanto o cacau quanto o chá contêm polifenol, uma classe de substâncias químicas conhecidas por ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares e que estão presentes na maioria das frutas e verduras.

O cacau, porém, contém um tipo de polifenol diferente do chá --procianidina--, que parece ser mais ativo.

Atualmente, pacientes com pressão alta são orientados a comer mais frutas e verduras, embora produtos com cacau e chá sejam responsáveis por grande parte do consumo de polifenol nos países ocidentais.

Sem exageros

Porém, não é hora de começar a devorar barras de chocolate, escreve o autor do estudo, Dirk Taubert, do Hospital Universitário de Colônia, na Alemanha.

"Acreditamos que qualquer aconselhamento alimentar deve levar em conta a quantidade alta de açúcar, gorduras e calorias que existe na maioria dos produtos com cacau", afirma.

"Racionalmente, produtos à base de cacau poderiam ser considerados parte de dietas para reduzir o risco de hipertensão", escreve Taubert.

 

Rodapé